Спорт
  1. Спорт
 27 января 2022, 15:47   4810

Завершить строительство спортивной арены на 10,5 тыс. зрителей планируется в 2025 году

Завершить строительство спортивной арены на 10,5 тыс. зрителей планируется в 2025 году

Завершено проектирование спортивной арены в микрорайоне ДКЖ в Перми. Документация направлена в Главгосэкспертизу. Предполагается, что проект пройдет экспертизу в марте-апреле 2022 года. Об этом стало известно во время визита комиссии ФИБА в Пермь. Власти подали заявку на проведение групповых матчей чемпионата Европы по баскетболу в 2025 году.

По словам заместителя председателя правительства края Дмитрия Самойлова, строительство планируется начать летом 2022 года, завершить – в 2025 году.

Министр спорта региона Татьяна Чеснокова сообщила, что стоимость арены предварительно оценивается в 13 млрд рублей. Возвести объект власти намереваются в рамках государственно-частного партнерства с привлечением инвестора. Переговоры с потенциальными интересантами уже ведутся, эти компании не называются, поскольку запланировано проведение конкурса на отбор инвестора, пояснила глава Минспорта.

Ранее сообщалось, что переговоры ведутся с ведущими банками.

Спортивную арену планируется возвести на участке бывшего Товарного двора. Сейчас он является предметом спора краевой прокуратуры с одной стороны и РЖД и регионального управления автодорог с другой.
Все новости компаний