Город
  1. Город
 20 января 2022, 16:39   1441

Чайковской гимназии с углубленным изучением иностранных языков присвоено имя Алексея Кирьянова

Чайковской гимназии с углубленным изучением иностранных языков присвоено имя Алексея Кирьянова

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края поддержали постановление о присвоении «Гимназии с углубленным изучением иностранных языков» г. Чайковского имени Алексея Валерьевича Кирьянова. С инициативой выступил председатель краевого парламента Валерий Сухих.

С ходатайством о присвоении гимназии имени Алексея Кирьянова обратилась администрация Чайковского городского округа, общественная организация «Чайковский комитет ветеранов войны в Афганистане, Чечне и других локальных военных конфликтов» и коллектив работников и родителей образовательного учреждения. Инициатива была поддержана губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

«Это решение важно сегодня не только для местного сообщества ветеранов или жителей Чайковского, но и для всех нас. Мы не должны забывать своих героев, отдавших жизнь за мир и нашу безопасность. Это важно еще и потому, что воспитывать подрастающее поколение мы должны правильно – на примерах мужества, героизма, самоотверженности, любви к своей Родине», – отметил спикер регионального парламента Валерий Сухих.
Алексей Кирьянов являлся выпускником Чайковской гимназии, участником боевых действий на Северном Кавказе. С начала Второй чеченской войны в составе своего подразделения был направлен в Чеченскую Республику. Принимал активное участие в боевых операциях.
Он погиб 1 марта 2000 года при исполнении служебных обязанностей. Указом Президента РФ за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, Алексей Кирьянов посмертно был награжден Орденом Мужества.
Все новости компаний