Город
  1. Город
 13 января 2022, 14:07   1990

«Газпром межрегионгаз Пермь» подал в суд иск о банкротстве теплоснабжающей компании в Прикамье

«Газпром межрегионгаз Пермь» подал в суд иск о банкротстве теплоснабжающей компании в Прикамье

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» обратилось в Арбитражный суд Пермского края с иском о банкротстве ООО «Губахинская энергоснабжающая компания» («ГЭКОМ»). Сумма иска составила 7,5 млн рублей. Согласно картотеке суда первое заседание назначено на 14 февраля.

«ГЭКОМ» управляет теплосетями и котельными в Губахе. Как пояснили «Ъ-Прикамье» в ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», ООО «ГЭКОМ» не производит надлежащую оплату стоимости поставок газа с лета 2020 года. На 1 января 2022 года сумма задолженности достигла 191,7 млн рублей.

О том, что «ГЭКОМ» не платит за газ, стало известно в феврале 2021 года. Как сообщали в краевом Управлении ФАС, тогда долг составлял 42 млн рублей, а уже летом превысил 117 млн рублей.

«Губахинская энергоснабжающая компания является монополистом на рынке теплоснабжения города. Не исключено, что теплоэнергетики злоупотребили своим доминирующим положением: перестали платить за газ, не опасаясь ограничения поставок голубого топлива, поскольку в этом случае могут быть ущемлены интересы потребителей тепла», – объяснял тогда замначальника отдела контроля монополистической деятельности Пермского УФАС России Павел Литвинов.

Ранее Business Class сообщал, что в июне 2021 года компания бывшего владельца ООО «ГЭКОМ» Алексея Колесника взыскивала с новых собственников общества почти 47 млн рублей долга по договору займа.

Не пропустите:Краевые власти передумали покупать аэропорт Березники13 января 2022, 11:24
Поделиться:
Все новости компаний