Происшествия
  1. Происшествия
 01 декабря 2021, 09:05   3653

Школьнику, ранившему ножом учителя в Березниках, могут назначить принудительное лечение

Школьнику, ранившему ножом учителя в Березниках, могут назначить принудительное лечение

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о покушении на убийство педагога лицея в Пермском крае. Виновному могут назначить принудительное медицинское лечение после проведенной психолого-психиатрической экспертизы. Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

Напомним, ученик 10-го класса во время урока 21 мая ранил педагога ножом в шею. Женщину экстренно госпитализировали в местную больницу и провели хирургическую обработку раны. По распоряжению губернатора Дмитрия Махонина за пострадавшей был отправлен вертолет санавиации. Ее транспортировали в Пермскую краевую клиническую больницу, где педагогу была сделана операция. Лечение пациентки заняло 12 дней. В Березники учитель вернулась в сопровождении близких.

Следствием установлено, что школьник с целью убийства нанес учителю не менее двух ударов ножом в шею. По результатам экспертизы у несовершеннолетнего выявлено психическое расстройство. «Оно лишало и лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с вышеизложенным уголовное дело с постановлением о применении к подростку принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу», – пояснили в ведомстве.

Не пропустите:​Готовность нового здания городской поликлиники на улице Ленина в Перми составляет около 80 %30 ноября 2021, 16:00
Поделиться:
Все новости компаний