​В 2022 году из Перми будут организованы круизы на двух новых теплоходах

​В 2022 году из Перми будут организованы круизы на двух новых теплоходах

Круизная навигация Перми пополнилась новыми судами. В 2022 году у жителей региона появится возможность отправиться в речные туры на двух новых теплоходах — четырехпалубном корабле «Хирург Разумовский» и трехпалубном судне «Юрий Никулин». Последний был построен в Германии и дважды проходил модернизацию всех общественных помещений. Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономики и промышленной политики администрации Перми.

Отмечается, что в период с мая по сентябрь из пермского порта можно будет совершить круизы по разным маршрутам продолжительностью от трех до 15 дней.

Депутат Пермской городской Думы Арсен Болквадзе поделился с Business Class мыслями, что развитие круизной отрасли — тема для Перми интересная.

«Если в нашем городе будут останавливаться большие суда на регулярной основе, то это, конечно, благоприятно отразится на экономике. В сферы гостиничных услуг, общественного питания и сувенирной продукции будет поступать больше финансовой поддержки. Замечаю, что туристы больше приезжают посмотреть на природу Пермского края, но и в самой Перми тоже есть что показать приезжим», — прокомментировал он пополнение пермского флота.

Напомним, в октябре началась реконструкция причалов Речного вокзала. На время проведения работ с набережной демонтировали арт-объект «Счастье не за горами».

Не пропустите:Поднять паруса. В Пермском крае вырос спрос на речные круизы12 мая 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний