Город
  1. Город
 27 октября 2021, 10:59   4356

В краевом Минпромторге разъяснили правила допуска в магазины и торговые центры по QR-коду

В краевом Минпромторге разъяснили правила допуска в магазины и торговые центры по QR-коду

С 25 октября в Пермском крае начали действовать новые ограничения из-за угрозы распространения COVID-19. В Министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края разъяснили, как новые правила работают в магазинах и торговых центрах.

В магазины, в том числе и в торговых центрах, можно зайти без QR-кода, но совершить покупку или, например, зайти в примерочную – только по сертификату. Ограничения касаются организаций непродовольственной торговли независимо от площади магазина и его расположения – это может быть и крупный ТРК, и магазин у дома.

Для проверки действительности сертификата клиенту магазина необходимо предъявить удостоверение личности (студенческий билет, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение и другое). Обслуживание в продуктовых магазинах и аптеках осуществляется без ограничений для невакцинированных и не переболевших граждан.

Ранее в оперативном штабе объясняли, почему вместе с QR-кодом житель Перми должен предъявить документ, удостоверяющий личность.

Не пропустите:Пермяки спокойно отнеслись к проверкам QR-кодов в ТЦ25 октября 2021, 21:00
Поделиться:
Все новости компаний