Бизнес
  1. Бизнес
 09 сентября 2021, 16:46   2245

Роструд проверил пермскую IT-компанию Xsolla после заявления о массовом увольнении

Роструд проверил пермскую IT-компанию Xsolla после заявления о массовом увольнении

Федеральная служба по труду и занятости РФ проверила законность массового увольнения работников пермской IT-компании Xsolla. Государственная инспекция труда по Пермскому краю выявила в компаниях, входящих в холдинг, что ООО «Иксолла», ООО «Иксолла русский холдинг» по сокращению или соглашению сторон сотрудников не увольняли, а ООО «Иксолла игры» подтвердило планы по сокращению 21 человека. Этот процесс пока не запущен. Указано также, что сотрудники компании не обращались в трудовую инспекцию. Ответ Роструда в Facebook опубликовал депутат Госдумы от Пермского края Игорь Сапко.

Кроме того, ведомство выявило нарушения трудового законодательства в части ненадлежащего оформления договоров и локальных нормативных актов. В связи с этим рассматривается вопрос о привлечении виновных в нарушении к административной ответственности.

В начале августа появилась информация, что в Xsolla массово увольняют почти 150 сотрудников из-за недостаточной вовлеченности и продуктивности. После один из уволенных сотрудников обратился в суд с требованием компенсации.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний