Политика
  1. Политика
 24 августа 2021, 10:34   3573

​Депутат Пермской Думы от ЛДПР Илья Лисняк досрочно сложил мандат

​Депутат Пермской Думы от ЛДПР Илья Лисняк досрочно сложил мандат

На последнем заседании VI созыва Пермской гордумы депутаты рассмотрели заявление своего коллеги Ильи Лисняка о досрочном сложении мандата. Соответствующее прошение сегодня написал г-н Лисняк. Он объяснил, что покинул ЛДПР, от которой избран в Думу, и выступил в «Справедливую Россию – За правду». «Не хочу ассоциироваться ни с какой другой партией, поэтому сохранять списочный мандат не вижу смысла», – пояснил г-н Лисяняк. Депутаты единогласно поддержали решение о сложении мандата.

Илья Лисняк избрался в гордуму в 2016 году от ЛДПР, входит в думскую фракцию от этой партии. При этом он вышел из избирательного объединения и вступил в «Справедливую Россию – За правду».

Смена партийной принадлежности разворачивалась на фоне конфликта с региональным отделением ЛДПР. Решение о выходе из партии Илья Лисняк и его соратники обосновали несогласием с проводимой руководством реготделения политикой. Спустя месяц они обратились в суд, требуя исключить их из партии. В итоге Свердловский районный суд возложил на координационный совет регионального отделения ЛДПР обязанность снять с партийного учета политиков. Это решение оставил в силе краевой суд.

Илья Лисняк зарегистрирован на выборы в Заксобрание от «Справедливой России – За правду». Г-н Лисняк включен в общекраевую часть партсписка, а также выдвинут по одномандатному округу № 9.
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний