Культура
  1. Культура
 26 июля 2021, 15:44   2498

​Спикер краевого парламента принял участие в открытии мемориальной плиты Камчатской экспедиции

​Спикер краевого парламента принял участие в открытии мемориальной плиты Камчатской экспедиции

В Осе проходит ежегодная научно-практическая конференция, посвященная в этом году 340-летию Витуса Беринга. В ее рамках состоялось открытие мемориальной плиты с именами ученых Второй Камчатской экспедиции. Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания региона, в открытии мемориала принял участие спикер краевого парламента Валерий Сухих, глава округа Алексей Григорьев, почетный житель Осы Ильдар Маматов. Почетным гостем мероприятия стал потомок мореплавателя Витуса Беринга – Марат Беринг.

Научная конференция – часть фестиваля «Оса – акватория Беринга». Валерий Сухих отметил, что за время существования проект стал туристическим якорем для территории и точкой притяжения для гостей. «Благодаря усилиям краеведов, историков, музейных работников, энтузиастов в Осе появилось место памяти всех участников Второй Камчатской экспедиции. Осинцы сумели сделать это историческое событие уникальным брендом своей территории», – прокомментировал спикер.

В 1733 году в Осе начался пеший поход мореплавателя Витуса Беринга в Сибирь и на Дальний Восток. Путешествие продлилось 10 лет.
Не пропустите:Спикер краевого парламента проверил готовность школ к учебному году21 июля 2021, 20:30
Поделиться:
Все новости компаний