​Дмитрий Махонин попросил Владимира Путина помочь с ремонтом трассы Пермь – Уфа

​Дмитрий Махонин попросил Владимира Путина помочь с ремонтом трассы Пермь – Уфа

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин попросил Президента России Владимира Путина о выделении средств на ремонт трассы Пермь – Уфа во время запуска Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). На церемонии присутствовали и участвовали в формате ВКС члены правительства, профильных ведомств, а также главы ряда регионов. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

В ходе мероприятия Владимиру Путину рассказали о подготовке к строительству автодороги Казань – Екатеринбург, которая станет частью скоростной магистрали М-12.

Дмитрий Махонин как глава региона, по территории которого пройдет трасса, сообщил президенту об участии Прикамья в реализации проекта и озвучил просьбу: «Мы проработали с руководством Башкирии вопрос о том, что трасса Пермь – Уфа, которая соединяет край и республику, нуждается в приведении в нормативное состояние. Это позволило бы нам динамичнее развивать наши регионы. Если эта инициатива будет поддержана, мы будем признательны».

«Посмотрим обязательно», – ответил кратко Владимир Путин.

Как ранее писал Business Class, продолжение строящейся скоростной автомагистрали от Москвы до Казани планируют проложить через юг Пермского края.

Не пропустите:Краевые власти и РЖД прорабатывают эскизные решения вокзального комплекса Пермь II08 июля 2021, 07:00
Поделиться: