Происшествия
  1. Происшествия
 06 июля 2021, 16:44   3190

В Перми простятся с жертвой трагедии в клубе «Хромая лошадь»

В Перми простятся с жертвой трагедии в клубе «Хромая лошадь»

Завтра, 7 июля, в Перми пройдет церемония прощания с одной из жертв трагедии в «Хромой лошади». Девушка работала в клубе барменом. Во время пожара в 2009 году она получила острое отравление продуктами горения и поражение дыхательных путей. Почти на 12 лет пермячка оказалась прикована к постели. На минувшей неделе она скончалась.

Церемония прощания состоится по ул. Старцева, 61 (большой зал). Близкая родственница погибшей рассказала журналисту «КП-Пермь» о желании похоронить девушку на Северном кладбище – в том же самом квартале, где покоятся другие жертвы «Хромой лошади». Но на сегодняшний день это кладбище закрыто для захоронений.

От отравления продуктами горения и угарным газом в «Хромой лошади» умерли 156 человек, 65 нанесен тяжкий вред здоровью, еще 83 пострадали. Бывшего владельца заведения Анатолия Зака осудили по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности». В 2018 году он досрочно освободился из колонии, проведя в заключении восемь лет и девять месяцев.
Поделиться:
Все новости компаний