Город
  1. Город
 20 апреля 2021, 15:04   2475

С 12 мая Северное кладбище в Перми начнет работать только в режиме подзахоронений

С 12 мая Северное кладбище в Перми начнет работать только в режиме подзахоронений

Пермское Северное кладбище достигло предела по количеству возможных захоронений. Начиная с 12 мая, один из крупнейших некрополей в стране (250 га) перейдет на новый режим работы – возможным станет только подзахоронение. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Перми.

В администрации уточнили, что для подзахоронения в уже существующую могилу должно пройти не менее 20 лет, или, если позволяет площадь, захоронение можно произвести рядом с местом упокоения родственника.

Сегодня в краевой столице есть три действующих кладбища – Головановское (2 га), Заозерское (30,2 га) и новое в районе Банной Горы (38,1 га). Для подзахоронений доступно еще шесть кладбищ: Верхне-Курьинское, Закамское, Кислотные Дачи, Ново-Лядовское, Окуловское и Южное.

Кроме того, сейчас власти ведут работы для открытия нового кладбища «Восточное» (Сылвенский тракт, 15). Его суммарная площадь – 51,4 га, из нее для погребения умерших подготовлено 20,7 га. В некрополе присутствует разбивка на кварталы разных типов (по вероисповеданию, типу захоронений и так далее). Оставшаяся территория является резервной. Ориентировочно, оно заработает в IV квартале 2021 года.

Поделиться:
Все новости компаний