​В Перми могут ввести административную ответственность для родителей за безбилетного ребенка

​В Перми могут ввести административную ответственность для родителей за безбилетного ребенка

Департамент транспорта администрации Перми совместно с краевым министерством готовит законопроект о порядке подтверждения оплаты в общественном транспорте, в том числе детьми. После его принятия появится возможность привлекать родителей школьников к административной ответственности за безбилетный проезд детей. Об этом начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин рассказал на заседании комитета по экономическому развитию городской Думы.

«С марта 2021 года вступил в силу федеральный закон, который запрещает высаживать не достигших 16 лет школьников, но не освобождает от обязанности оплачивать проезд», – добавил он.

Депутаты Пермской городской Думы предложили администрации города рассмотреть возможность ввести бесплатный проезд для школьников всех возрастов. Введение такой меры поддержки для учащихся с 1-го по 4-й класс признано целесообразным и может быть реализовано в Перми уже с 1 сентября 2021 года. Департамент транспорта рассчитал, что максимальный объем выпадающих доходов городского бюджета при введении бесплатного проездного для этой категории детей до конца 2021 года составит 50,8 млн руб.

По словам Анатолия Путина, вариант бесплатного проезда для детей до 16 лет не рассчитывался мэрией, но его можно реализовать.

Не пропустите:Круговое движение. Пермский проект «трамвай вместо электрички» уходит в прошлое16 июня 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний