Происшествия
  1. Происшествия
 02 июня 2021, 15:50   1666

​Березниковский содовый завод не смог оспорить штраф за загрязнение реки Толыч

​Березниковский содовый завод не смог оспорить штраф за загрязнение реки Толыч

Пермский краевой суд оставил в силе штраф в размере 100 тыс. руб., наложенный на АО «Березниковский содовый завод» за загрязнение реки Толыч, которая в дальнейшем впадает в Каму. Предприятие эксплуатировало шламонакопитель № 2 для приема загрязненных стоков содового производства без применения мер по охране окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба краевого суда.

Как ранее установили надзорные органы, предприятие эксплуатировало шламонакопитель с нарушением технологии безопасного размещения отходов. Завод допустил слив сточных вод, что привело к ухудшению качества воды в реке Толыч и среды обитания водных биологических ресурсов. Березниковский суд оштрафовал завод на 100 тыс. руб. Представители предприятия не согласились с таким решением и пытались отменить это постановление в краевом суде.

В апреле 2021 года Березниковский городской суд встал на сторону АО «Березниковский содовый завод» и ООО «Сода-Хлорат» в споре с природоохранной прокуратурой и отказал во взыскании денежных средств. Прокурор требовал с предприятий возместить ущерб в размере 949 млн рублей, причиненный окружающей среде, а также возложить обязанности на ответчиков провести рекультивацию загрязненного земельного участка.

Не пропустите:Не хватило документов. Мэрия отказалась выдавать разрешение на строительство Еврейского центра02 июня 2021, 15:00
Поделиться:
Все новости компаний