​Мэрия Перми предложила запустить новые автобусные маршруты

​Мэрия Перми предложила запустить новые автобусные маршруты

Глава Перми Алексей Дёмкин анонсировал меры по улучшению маршрутной сети. Предложения городского департамента транспорта вынесут на обсуждение временной транспортной комиссии при Думе.

Не пропустите:​Строительство центра баскетбола в Перми оценили в 150 млн рублей27 мая 2021, 17:10

Во-первых, на маршрутах с высокой загрузкой планируется добавить количество автобусов. Речь идет о направлениях № 14, 19, 32, 54, 57.

Во-вторых, отдельные маршруты предложено продлить: все рейсы на маршруте № 20 – до микрорайона Новый Крым, маршрут № 24 – до новых домов в микрорайоне Левшино, маршрут № 19 с 1 сентября перенаправить по шоссе Космонавтов до «Гознака».

В-третьих, планируется восстановить прямую связь между микрорайонами Крохалева и Садовый, а также обеспечить связь между ул. Мира и Комсомольской площадью. Для этого намерены ввести новые маршруты. Ранее Business Class писал, что планы по возвращению двух маршрутов отражены в документе планирования муниципальных перевозок. В нем говорится о возвращении автобуса № 43 и изменении маршрута № 63 для восстановления прямой связи между микрорайоном Крохалева и площадью Дружбы. Кроме того, в документе упомянут несуществующий сейчас маршрут №13 сообщением «Песьянка – Комсомольская площадь».

«Наведение порядка в транспортной отрасли – первостепенная задача, и она не требует отлагательств, – написал в своем Instagram-аккаунте Алексей Дёмкин. – Временная рабочая группа по контролю за реализацией транспортной реформы анализировала экономику отрасли, вместе искали пути выхода из того негатива, который ощутили на себе пассажиры в результате «перекраивания» маршрутной сети».
Поделиться:
Все новости компаний