Город
  1. Город
 25 мая 2021, 12:42   2818

Экс-замглавы администрации губернатора Прикамья вернул гирокоптер через пермский суд

Экс-замглавы администрации губернатора Прикамья вернул гирокоптер через пермский суд

Кирилл Маркевич, до октября 2015 года занимавший пост замглавы администрации губернатора Прикамья и проживающий в настоящий момент в США, выиграл суд в Перми. В субботу, 22 мая, Свердловский районный суд решил удовлетворить требования истца об изъятии принадлежащего ему гирокоптера, проданного без его ведома, сообщает «РБК-Пермь».

Требования г-на Маркевича частично были удовлетворены по решению Свердловского районного суда еще 17 марта. Согласно заочному решению суда, опубликованному в Государственной автоматизированной системе РФ «Правосудие», с 2012 года Кирилл Маркевич владеет воздушным судном – автожиром. Поскольку с 2016 года экс-чиновник проживает в США, гирокоптер был вверен другому лицу. Владельцу автожира сообщили, что его судно потерпело крушение, однако запрос в Росавиацию показал, что автожир был продан третьему лицу. Кирилл Маркевич не участвовал в этой сделке, а его подпись была подделана, как установили в ходе экспертизы.

Требования истца суд посчитал обоснованными: договор купли-продажи признан недействительным. По решению суда гирокоптер должен вернуться к законному владельцу.

Напомним, Кирилл Маркевич в 2014-2015 годах курировал вопросы по информационной и внутренней политике в должности замглавы региона Виктора Басаргина. В 2013 году он приобрел пермскую телекомпанию «Урал-Информ ТВ». В октябре 2015 года после ряда скандалов вокруг его имени покинул администрацию губернатора. В 2016 году, продав медиаактив, переехал в США. В 2018 году Кирилл Маркевич стал совладельцем сети кофеен в Нью-Йорке.

Поделиться:
Все новости компаний