Политика
  1. Политика
 27 апреля 2021, 14:52   1731

​Дмитрий Махонин не будет участвовать в праймериз «Единой России»

​Дмитрий Махонин не будет участвовать в праймериз «Единой России»

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин не будет участвовать в предварительном голосовании «Единой России». Об этом он сообщил на встрече с главными редакторами СМИ сегодня.

По уставу партии первую тройку краевой части списка на выборы формирует региональное отделение «ЕР». Дмитрий Махонин добавил, что неучастие в праймериз не является ограничением для попадания в первую тройку списка на выборах в Законодательное собрание Прикамья.

Традиционно первая тройка кандидатов в списке на выборы является локомотивом партии. Мандаты по спискам распределяются пропорционально тому, сколько процентов партия набрала на выборах. В случае отказа политика от места в представительном или законодательном органе власти мандат передается следующему по списку.

Праймериз пройдут 24-30 мая в электронном формате из-за пандемии, на портале «Госуслуги». Проголосовать могут все желающие. Победителей выдвинут на выборы 19 сентября.
Не пропустите:​Все хотят, но не каждому дают. На праймериз «Единой России» заявилось более 300 человек26 апреля 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний