Политика
  1. Политика
 26 апреля 2021, 20:25   1592

Первый замглавы администрации губернатора может стать членом краевого избиркома

Первый замглавы администрации губернатора может стать членом краевого избиркома

Бывший секретарь избирательной комиссии Пермского края Александр Смертин досрочно сложил полномочия члена избиркома с правом решающего голоса. Соответствующий указ подписал глава региона Дмитрий Махонин, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Одновременно с этим администрация губернатора объявила прием предложений по кандидатуре для назначения нового члена избиркома. Два источника Business Class, знакомых с ситуацией, предположили, что место может занять первый заместитель главы администрации губернатора Леонид Политов. Окончательное решение на данный момент не принято.

«Обычно в крайизбиркоме присутствует представитель главы региона. Вероятно, место г-на Смертина займет кто-то из администрации губернатора. В период выборов это особенно важно, поскольку обеспечивает оперативное решение вопросов», – высказал мнение один из собеседников «bc».

Согласно законодательству определиться с кандидатурой нового члена избиркома с правом решающего голоса должны в течение месяца.

Александр Смертин покинул должность секретаря краевой избирательной комиссии в феврале 2021 года. После он перешел в администрацию губернатора на пост руководителя департамента внутренней политики. В середине апреля г-н Смертин возглавил администрацию губернатора после реформы, в состав структуры вошел аппарат правительства. Леонид Политов, возглавлявший администрацию, и глава аппарата правительства Елена Анисимова стали первыми заместителями руководителя администрации.
Поделиться:
Все новости компаний