Город
  1. Город
 13 апреля 2021, 15:39   2185

​Новую инфекционную больницу в Перми построят в 2023 году

​Новую инфекционную больницу в Перми построят в 2023 году

Депутаты Законодательного собрания Пермского края предложили уточнить место и сроки возведения новой инфекционной больницы в столице региона. Про проект о внесении изменений в перечень объектов капитального строительства рассказал парламентарий Александр Третьяков на заседании комитета по развитию инфраструктуры.

Не пропустите:​Для приспособления фуд-молла на Шпагина под кафе потребуются средства13 апреля 2021, 11:52

По его словам, завершение стройки предлагается перенести с 2024 на 2023 год, а также указать в документе, что больница разместится не в Кировском районе. Ее планируют возвести на участке по ул. Леонова, 84 (Индустриальный район). Кроме того, в соответствии с уточненным техническим заданием регионального министерства здравоохранения мощность объекта будет уменьшена с 300 до 232 коек.

Председатель инфраструктурного комитета Виктор Плюснин положительно оценил намерение властей построить «инфекционку» за более короткое время. Но в перечне капстроя, по его мнению, лучше указывать сроки с запасом, чтобы потом не возникло необходимости вновь сдвигать их, если процесс затянется.

Министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров заверил, что к 2023 году – это реальный срок. «Сейчас проект проходит экспертизу – проверяется достоверность сметной стоимости. Концепция и технология его реализации понятны», – рассказал он.

Как ранее писал Business Class, при строительстве за основу будет взят проект инфекционной больницы в Казани. В трехлетнем бюджете на объект заложено 1,8 млрд рублей.

Сейчас «инфекционка» находится в центре Перми. На территории располагаются 12 деревянных и каменных корпусов, построенных более века назад.
Поделиться:
Все новости компаний