​Мэрия: реконструкция ул. Попова увеличит пропускную способность транспорта

​Мэрия: реконструкция ул. Попова увеличит пропускную способность транспорта

В рамках реконструкции ул. Попова начинается переустройство подземных коммуникаций. В департаменте дорог и благоустройства администрации Перми рассказали, что на сегодня перекресток с ул. Петропавловской является проблемным из-за большого объема трафика с правого берега Камы. В мэрии объяснили, что работы позволят за меньшее количество времени пропускать больший объем транспорта. Это улучшит транспортную ситуацию на Коммунальном мосту и в Камской долине.

С 10 апреля введен первый этап ограничений: по улице Попова от ул. Монастырской до ул. Петропавловской действует одностороннее движение – проехать можно только на Коммунальный мост. В обратном направлении транспорт поворачивает направо – на ул. Окулова либо на ул. Монастырскую и затем на ул. Крисанова.

Движение на некоторых участках затруднено. Сотрудники МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» ведут мониторинг дорожной ситуации и корректируют работу светофоров для максимального увеличения пропускной способности улиц Окулова, Крисанова и Петропавловской. В мэрии рекомендуют автомобилистам объезжать через Красавинский мост или по дамбе КамГЭС.

«Исключение из транспортной работы города такой важной магистрали, как улица Попова, сказывается на всей дорожной ситуации в центре Перми. Сложности есть, и мы стараемся их минимизировать», – заметил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Городские власти отмечают, что реконструкция ул. Попова позволит в дальнейшем развивать улично-дорожную сеть центрального планировочного района. В этом году запланирован ремонт ул. Петропавловской с ремонтом трамвайных путей и проезжей части в квартале от улицы Попова до улицы Куйбышева, обновление покрытия на перекрестке улиц Борчанинова и Петропавловской.

Не пропустите:Застройщик молла «Эспланада» инвестирует в дорожную инфраструктуру 270 млн рублей12 апреля 2021, 13:17
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний