Недвижимость
  1. Недвижимость
 09 апреля 2021, 14:01   1420

С начала года в Пермском крае план по вводу жилья выполнили на 22,4 %

С начала года в Пермском крае план по вводу жилья выполнили на 22,4 %
Автор:

В период с января по март в Прикамье ввели в эксплуатацию 289,8 тыс. кв. м жилой недвижимости. В сравнении с аналогичным периодом 2020 года показатель улучшился на 7,4 %, сообщают в пресс-службе Министерства строительства Пермского края.

Всего по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Пермском крае на 2021 год запланирован ввод 1,293 млн квадратов жилья. На начало апреля эта цель выполнена на 22,4 %. Напомним, в прошлом году региону удалось перевыполнить план почти на 12,8 % – строители ввели 1,215 вместо 1,077 млн кв. м жилья. Вплоть до 2030 года требуемый показатель ввода продолжит расти.

«Ежегодно в Прикамье строится порядка миллиона квадратных метров жилья. К 2030 году согласно нацпроекту мы должны нарастить объем ввода жилья до 1,630 млн кв. м в год. Для этого необходимо принимать системные меры. У нас есть ряд территорий, где целесообразно строить новое жилье, нужно усилить работу по формированию банка земельных участков, которые могут быть вовлечены в оборот под жилищное строительство», – отметил Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края.

В министерстве строительства уточнили, что в I квартале 2021 года для строительства многоквартирных домов по всему Прикамью уже вовлекли 208 земельных участков. Их общая площадь достигает 38 тыс. кв. м. В отдельных территориях под новое строительство подготовили больше десяти участков – в Верещагинском, Добрянском, Лысьвенском, Октябрьском, Чайковском городских округах, Кишертском, Кунгурском, Юсьвинском муниципальных округах, а также в Перми.

Сотрудники министерства не останавливают адресную работу с муниципалитетами. «Сейчас наша основная задача по нацпроекту «Жилье и городская среда» – обеспечение своевременного формирования земельных участков под строительство многоквартирных и индивидуальных жилых домов с обеспечением их объектами транспортной и инженерной инфраструктуры, в том числе с использованием механизмов комплексного развития территорий, инфраструктурных облигаций», – подчеркнул Андрей Колмогоров, региональный министр строительства.

Не пропустите:​Инспекция министерства строительства, Госстройнадзора и прокуратуры проверила долгострои Перми09 апреля 2021, 12:42
Истории:
Поделиться: