Недвижимость
  1. Недвижимость
 09 апреля 2021, 12:42   2074

​Инспекция министерства строительства, Госстройнадзора и прокуратуры проверила долгострои Перми

​Инспекция министерства строительства, Госстройнадзора и прокуратуры проверила долгострои Перми
Автор:

Сотрудники Министерства строительства Пермского края, Инспекции государственного строительного надзора (ИГСН) и краевой прокуратуры проверили три проблемных дома в Перми. В ходе инспекции они посетили объекты по ул. КИМ, 60б, ул. Подводников, 88б и ул. Пушкарской, 142. Эти многоквартирные дома введут в эксплуатацию до конца 2021 года.

Обязательство достроить проблемные объекты лежит на застройщиках, поскольку они не признаны банкротами. В то же время для окончания работ и выполнения обязательств перед дольщиками приняты региональные меры поддержки. Дом по ул. Пушкарской, 142 практически готов, застройщик собирает документы для заявления на итоговую проверку ИГСН. Компания «СИРИУС» вскоре передаст квартиры 346 дольщикам.

Долгострой по ул. Подводников, 88б находится на этапе отделочных работ и монтажа электроснабжения, впереди запуск водоснабжения и работы по благоустройству территории. Застройщик ООО «УралСервис-Монолит» планирует завершить работы во втором квартале 2021 года, выполнив обязательства перед 180 дольщиками, ожидающими квартиры с 2016 года.

Объект по ул. КИМ, 60б готовится к сдаче в третьем квартале 2021 года. Девелоперу «Ренессанс Строй» необходимо закончить отделочные работы внутри дома, а также благоустроить придомовую территорию. Кроме того, компания устраняет выявленные сотрудниками ИГСН замечания. Сдачу объекта с 2018 года ожидают 117 дольщиков.

«В прошлом году в Прикамье был внедрен механизм решения проблемы обманутых дольщиков, который раньше не применялся, – достройка за счет займа Пермского агентства инвестиционного жилищного кредитования (ПАИЖК). Благодаря этому и другим мерам поддержки, которые мы реализуем совместно с Федеральным фондом защиты прав дольщиков вопрос с долгостроями сдвинулся с мертвой точки», – отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

По результатам инспекции ООО «УралСервис-Монолит» получило предостережение в связи с необходимостью строго следовать объявленным срокам сдачи объекта, а ООО «Ренессанс Строй» должно устранить замечания: дольщики не были уведомлены о сроках завершения строительства.

Ранее Business Class писал о планах краевых властей по работе с обманутыми дольщиками в 2021 году. Всего в Прикамье насчитывается 57 проблемных объектов.


Фото: пресс-служба Министерства строительства Пермского края.

Поделиться: