Культура
  1. Культура
 05 апреля 2021, 11:55   1969

​В Пермском театре оперы и балета прошла премьера «Кармен» в постановке Константина Богомолова

​В Пермском театре оперы и балета прошла премьера «Кармен» в постановке Константина Богомолова

В Пермском театре оперы и балета прошла премьера оперы «Кармен» в постановке художественного руководителя Театра на Малой Бронной Константина Богомолова. Зрители по-разному оценили творчество режиссера. Поддержать супруга приехала в Пермь телеведущая Ксения Собчак.

Самыми дорогими оказались билеты в премьерный день, 3 апреля, в партер их стоимость составила 10-12 тыс. руб. На следующие спектакли максимальная цена – 5 тыс. руб.

«Поучительно наблюдать за реакцией пермской публики, которой в день премьеры было не меньше половины зала, а дальше будет больше. Она не очень следит за идейными московскими спорами. Это публика, воспитанная Теодором Курентзисом, видела все или почти все, но не Константина Богомолова. Она захвачена врасплох и унесена в сторону восторженного изумления и бурной овации с отдельными буканьями», – сообщил российский журналист Александр Баунов на странице в Facebook.

«Пермская «Кармен» станет первой крупной оперной постановкой Богомолова, который отказывается от привычных речитативов и возвращает опере диалоги», – сообщили на сайте Пермского театра оперы и балета.

Версия «Кармен» в постановке режиссера Константина Богомолова подготовлена при участии дирижера Филиппа Чижевского и сценографа Ларисы Ломакиной.

Не пропустите:Краевые власти подали иск о расторжении договора на проектирование оперного театра05 апреля 2021, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний