Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 февраля 2021, 16:00   1817

​Суд рассмотрит уголовное дело в отношении директора строительной компании

​Суд рассмотрит уголовное дело в отношении директора строительной компании

Прокуратура Орджоникидзевского района Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и директора компании «Уралтехника-Строй». Он обвиняется в привлечении средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Об этом сообщили в Прокуратуре Пермского края.

По информации ведомства, руководитель организации привлек более 5 млн рублей для возведения жилого дома на шесть квартир в Перми. Договоры участия граждан в долевом строительстве не были зарегистрированы в установленном законом порядке. В 2014-2018 годах обвиняемый организовал возведение объекта, но до сих пор не ввел дом в эксплуатацию и не передал покупателям квартиры.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Перми. На имущество обвиняемого по заявленным потерпевшими искам наложен арест на сумму 28 млн рублей.

Не пропустите:​Бывшее здание ВКИУ в центре Перми вошло в список объектов с признаками культурного наследия27 февраля 2021, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний