Город
  1. Город
 27 февраля 2021, 13:00   1329

​Азиатский вектор. Обзор свежего номера Business Class

​Азиатский вектор. Обзор свежего номера Business Class

На минувшей неделе из Перми вылетел первый за последний год международный рейс. Впервые после начала пандемии в 2019 году пермяки смогли отправиться за границу из «Большого Савино». Пункт назначения рейса выглядел вполне логично – турецкая Анталья. Заполняемость самолета продемонстрировала, как люди соскучились по полетам за границу: в авиалайнере не было свободных мест.

Туроператоры говорят о настоящем ажиотаже, кто-то бронирует туры на весну, кто-то выбирает лето. Первым туристам повезло – они купили поездку по очень хорошим ценам, а вот дальше прогнозы по стоимости не очень оптимистичны. Цены заметно выше привычного уровня, уже сейчас поездки стоят в 1,5-2 раза дороже. Эксперты объясняют это не только ажиотажным спросом. Свою роль играет рост курс доллара, а также финансовые потери участников рынка прошлого года (ресурсов для снижения цены у многих просто нет).

Но высокие цены, похоже, людей не останавливают. Не случайно авиакомпании объявляют о новых рейсах в Турцию, в ОАЭ, заявляют о планах и относительно других точек на карте. Судя по тому, как развивается ситуация, азиатские направления становятся единственной возможностью для массового заграничного отдыха. В Европе доступны будут только единичные страны.

Поделиться:
Все новости компаний