Город
  1. Город
 20 февраля 2021, 20:03   1792

Пермяка приговорили к 4,5 года условно за пособничество во взяточничестве

Пермяка приговорили к 4,5 года условно за пособничество во взяточничестве

В Перми признан виновным в пособничестве во взяточничестве местный житель. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета России по Пермскому краю.

Следствием и судом установлено, что с ноября 2017 года по январь 2018 года осужденный по просьбе своего знакомого помог представителю коммерческой организации и должностным лицам регионального Управления федеральной службы судебных приставов в получении и даче взятки в размере миллиона рублей. Участники взяточничества обналичили более 20 миллионов рублей с заблокированного расчетного счета коммерческой организации через расчетный счет межрайонного отдела судебных приставов.

Осужденный также с марта по апрель 2018 года совместно с еще одним соучастником преступления помог украсть деньги с расчетного счета коммерческой организации в сумме более 4 миллионов рублей. Преступники изготовили и представили в межрайонный отдел судебных приставов фиктивные документы. На основании них были возбуждены исполнительные производства о якобы имевшейся задолженности по заработной плате перед тремя физическими лицами.

Осужденного по решению суда лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях на два года.

Не пропустите:МЧС предупреждает об аномальных морозах до -43° в Прикамье20 февраля 2021, 18:57
Поделиться:
Все новости компаний