Экономика
  1. Экономика
 01 февраля 2021, 07:30   2060

​Мэрии Перми не удалось оспорить решение суда об отказе в аренде здания для частной поликлиники

​Мэрии Перми не удалось оспорить решение суда об отказе в аренде здания для частной поликлиники

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения жалобу департамента имущественных отношений администрации Перми. Ранее краевой арбитражный суд обязал мэрию продлить для ООО «Городская поликлиника» аренду здания по ул. Макаренко, 21 в связи с пандемией коронавируса. Информация и материалы дела размещены на сайте суда.

ООО «Городская поликлиника» оказывает жителям м/р Садовый медицинские услуги. Договор между организацией и администрацией Перми был заключен сроком на 10 лет в июле 2010 года. В июне 2020 года у клиники заканчивалось действие договора аренды нежилого четырехэтажного здания площадью 2,5 тыс. кв. м. Руководство поликлиники потребовало от администрации Перми продлить срок аренды здания до 9 ноября 2021 года на тех же условиях, основываясь на федеральный закон о предотвращении последствий пандемии коронавируса. Мэрия предлагала пролонгировать соглашение только на полтора месяца. Руководство «Городской поликлиники» это не устроило.

Компания подала в арбитражный суд иск к департаменту земельных отношений мэрии Перми. В начале ноября 2020 года суд признал, что администрация незаконно отказалась продлить для «Городской поликлиники» аренду здания по ул. Макаренко, 21. Городские власти должны были устранить нарушение прав клиники. Однако департамент имущественных отношений не согласился с решением суда и в декабре подал апелляционную жалобу.

Не пропустите:Победителя аукциона по ремонту федеральной трассы в Прикамье хотела обанкротить налоговая01 февраля 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний