Город
  1. Город
 01 февраля 2021, 12:17   2538

​Частые арктические вторжения: февраль в Пермском крае будет холодным

​Частые арктические вторжения: февраль в Пермском крае будет холодным

Метеорологи ГИС-центра Пермского госуниверситета составили долгосрочный прогноз на февраль. Последний месяц зимы в Прикамье окажется холоднее нормы на 2-4°. Первая половина февраля в этом году может стать самой холодной после 2011 года.

«В результате частых арктических вторжений февраль прогнозируется холодным в Пермском крае, при этом на севере ожидаются наибольшие отрицательные аномалии, – предполагают ученые. – Прогноз отражает тенденции на первую половину месяца, затем ситуация может измениться. Например, в 2017 году после сильных морозов в начале февраля третья декада месяца оказалась очень теплой».

Из-за влияния арктических циклонов осадков выпадет меньше нормы на севере. На крайнем юге, наоборот, ожидаются снегопады: за первую неделю февраля количество осадков может приблизиться к месячной норме.

Если первая неделя февраля отметится оттепелью и снегопадами, то уже к выходным на территории начнет распространяться арктический воздух. По предварительным данным, пик похолодания придется на 8-9 февраля. Температура опустится до -25…-30°. Синоптики отмечают, что продолжительность периода волны холода пока не ясна.

Не пропустите:Мост дружбы. Строительством моста через Каму в Перми заинтересовались китайские инвесторы01 февраля 2021, 07:00
Все новости компаний