Город
  1. Город
 30 января 2021, 18:12   3027

Пожарным, обратившимся к Владимиру Путину из-за низкой зарплаты, сокращают смены

Пожарным, обратившимся к Владимиру Путину из-за низкой зарплаты, сокращают смены

Пожарным из Верещагино, которые в конце прошлого года записали видеообращение к Президенту России и пожаловались на низкую зарплату, сокращают смены.

Сейчас они работают по графику «сутки через трое», а с 1 апреля предлагается ввести две 12-часовые смены и после них один выходной. По информации профсоюза, в пожарной части закроют кухню и уберут спальные места, пишет 59.RU. В организации считают, что таким образом руководство вынуждает работников уволиться. В частности, тех, кто из-за низкой заработной платы имеет работу по совместительству.

В обращении к Владимиру Путину пожарные части № 76 рассказали, что их средняя зарплата – 15 тыс. рублей. Не оплачиваются сверхурочные часы и совмещение профессий.

Глава управления Государственной противопожарной службы Пермского края Роман Пьянков обвинил авторов видео в клевете и обратился в прокуратуру. Он утверждает, что по факту сверхурочные выплачены полностью, а средняя зарплата составляет 22,4 тыс. рублей.

В ГКУ «Управление государственной противопожарной службы» назвали недостоверной информацию об искусственном ухудшении условий труда работников пожарной части в Верещагино.

Не пропустите:31 января в Перми ограничат доступ на площадь перед Театром-Театром30 января 2021, 13:11
Все новости компаний