Город
  1. Город
 26 января 2021, 19:21   1982

Бывший замминистра здравоохранения Прикамья Михаил Мальцев защитил честь и достоинство в суде

Бывший замминистра здравоохранения Прикамья Михаил Мальцев защитил честь и достоинство в суде

Михаил Мальцев, ранее работавший заместителем министра здравоохранения региона, выиграл разбирательство о защите чести и достоинства. Суд подтвердил, что с подачи одного из местных сайтов в интернете распространялась ложь о пермяке.

Материал, порочащий деловую репутацию истца, был опубликован в марте 2019 года. В нем говорится о встрече с жителями поселка Яйвы, которую организовал Минздрав Пермского края. С общественностью обсуждали вопросы организации медицинской помощи, в то время шло формирование больницы имени Вагнера в Березниках. Михаил Мальцев на встрече отвечал на вопросы собравшихся и разъяснял позицию министерства.

На мероприятии официально велась аудиозапись, но это не помешало неизвестному автору одного из интернет-ресурсов создать «фейк». Он обвинил замминистра в хамском отношении к пенсионерам, пренебрежении ко всем собравшимся, приписал ему оскорбительные заявления.

Михаил Мальцев обратился в суд с требованием признать информацию несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию. То, что оскорбительных высказываний он не допускал и спокойно отвечал на все вопросы, в ходе разбирательства подтверждено не только аудиозаписью. Четверо жителей Александровского района, присутствовавшие на встрече, выступили в суде в качестве свидетелей, заявив, что Михаил Мальцев вел себя корректно и сдержанно. Есть и заключение эксперта, который сделал вывод о том, что спорная публикация формирует у читателей негативное мнение об истце.

В конце 2020 года Дзержинский районный суд постановил признать факты, изложенные в статье, несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. В решении приведены ложные выпады интернет-анонима. «Неуважительно высказывался», «допустил оскорбительные высказывания», «обвинил пенсионеров» – это все признано заведомой ложью. Решение суда вступило в законную силу.

Заместителем министра здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев работал с августа 2017 года до апреля 2020 года. До этого он возглавлял отдел департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России. В период с 2007 по 2009 год был главным врачом ГКБ № 4 Перми. В 2010-2012 годах был главным врачом детской клинической больницы № 15 в Перми. До 2015 года возглавлял многопрофильную клинику в районе «Юго-Запад» Москвы. В настоящее время руководит Пермским клиническим наркологическим диспансером.
Не пропустите:Глава Минздрава РФ назвал Прикамье в числе лучших по организации вакцинации от COVID-1926 января 2021, 16:57
Поделиться: