Недвижимость
  1. Недвижимость
 26 декабря 2020, 20:10   3407

Владелец здания по ул. Окулова, 5 разработает проект планировки квартала, где оно находится

Владелец здания по ул. Окулова, 5 разработает проект планировки квартала, где оно находится

ООО «Яуза-Девелопмент» инициировало процесс подготовки планировки территории, ограниченной улицами Окулова, Осинской, Монастырской и Комсомольским проспектом. Документ разрабатывается для определения характеристик и очередности планируемого развития территории.

С соответствующим заявлением в администрацию Перми обратился директор «Яуза-Девелопмент» Максим Маткин. Учредителем организации является Всеволод Юшков. Компании принадлежит бывшее здание клуба ВКИУ по ул. Окулова, 5.

В 2016 году, когда объект по ул. Окулова, 4 рассматривался для переезда Пермской галереи, у «Яуза-Девелопмент» возник конфликт с жильцами соседствующего с клубом дома. Собственники квартир посчитали возведенные застройщиком лестничные марши самовольной постройкой.

После того, как здание для галереи решили строить на территории Завода им. Шпагина, бывшие казармы ВКИУ пытались перепрофилировать под гостиницу. От этой идеи отказались, и Корпорация развития Пермского края начала переговоры с потенциальными инвесторами и арендаторами о других вариантах использования здания по ул. Окулова, 4.

Не пропустите:В Перми объявлен конкурс на строительство здания для художественной галереи26 декабря 2020, 11:36
Поделиться:
Все новости компаний