Город
  1. Город
 21 декабря 2020, 16:22   1818

​Суд назначил экспертизу для определения стоимости Товарного двора

​Суд назначил экспертизу для определения стоимости Товарного двора

В Арбитражном суде Пермского края продолжилось рассмотрение иска прокуратуры к региональному управлению автодорог и АО «РЖД». Надзорный орган оспаривает сделку по выкупу имущественного комплекса бывшего Товарного двора по ул. Локомотивной, 18 за 800 млн рублей. Истец требует вернуть бюджету деньги, а продавцу – расположенные на площадке здания.

Прокуратура заявила ходатайство о проведении судебно-оценочной экспертизы. Ранее аналогичное подали РЖД, но стороны предлагают разных специалистов и формулировки вопросов. Прокуратура хотела бы узнать у экспертов, какова рыночная стоимость 18 объектов недвижимости по ул. Локомотивной, 18 с учетом стоимости права аренды земельных участков на 4 октября 2018 года, если цель оценки – приобретение в государственную собственность. Еще один вопрос надзорный орган сформулировал так: «Какова стоимость возмещения в случае изъятия недвижимости для государственных нужд?». Ведомство предложило эксперта из НП СРО «Свободный оценочный департамент».

В ноябре «РЖД» ходатайствовали о назначении по делу судебной экспертизы. В компании считают необходимым, чтобы специалисты оценили рыночную стоимость 18 объектов недвижимости и права аренды двух участков под ними. Во время прошлого заседания организация предложила три кандидатуры, одну из них сегодня заменили из-за пандемии.

Суд определил назначить экспертизу и поручить ее специалисту ООО «Институт проблем предпринимательства» (Санкт-Петербург). Это вариант, предложенный «РЖД». Эксперт должен ответить на вопрос о рыночной стоимости имущества в версии, сформулированной прокуратурой.

Поделиться:
Все новости компаний