Город
  1. Город
 18 декабря 2020, 07:15   2242

УКС выплатил компенсации 133 владельцам гаражей в Разгуляе, попавшим под снос

УКС выплатил компенсации 133 владельцам гаражей в Разгуляе, попавшим под снос

Региональное Управление капитального строительства (УКС) продолжает выплачивать компенсации собственникам гаражных боксов в микрорайоне Разгуляй в Перми. Как сообщили Business Class в пресс-службе краевого министерства строительства, на сегодня выплаты получили 133 владельца. «Итоги по суммам будут подведены после завершения процесса предоставления выплат», – добавили в Минстрое.

Напомним, гаражи в Разгуляе попали под изъятие в собственность региона. На этом участке планируется возвести новую сцену театра оперы и балета. Владельцам гаражей согласно процедуре изъятия выплатят компенсации. Как ранее сообщал «bc», в адресной инвестиционной программе Пермского края предполагаемые расходы на строительство новой сцены оперного театра разбиты на пять лет. На 2019-2020 годы предусмотрены средства на выплату компенсаций за сносимые объекты – 23,8 и 15,5 млн рублей соответственно.

В 2019 году было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц краевого УКСа из-за того, что в ходе подготовки потенциального земельного участка под размещение театра были незаконно демонтированы гаражи. Обвинение предъявлено двум фигурантам – экс-руководителю УКСа Дмитрию Левинскому и директору ООО «МонтажСтрой-Урал» Сергею Жигунову.

Не пропустите:​Глава Минкульта РФ поручила не затягивать с проектированием оперного театра в Перми21 ноября 2020, 11:41
Поделиться:
Все новости компаний