Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 декабря 2020, 11:05   7011

​Житель пермского микрорайона Красные Казармы обратился к Владимиру Путину

​Житель пермского микрорайона Красные Казармы обратился к Владимиру Путину

Житель пермского жилого комплекса «Арсенал» обратился к Президенту РФ Владимиру Путину. Он попросил главу страны обратить внимание на ситуацию со школой в микрорайоне Красные Казармы. По словам пермяка, жители микрорайона обращались в различные инстанции по этому вопросу.

«Мы получили ответ, что 15 декабря должно состояться судебное заседание, на котором город затребует, чтобы застройщик исполнял соглашение. Но мы это и так знаем», – рассказал житель микрорайона. Следующее заседание по делу пройдет 26 января 2021 года.

Напомним, в 2018 году застройщик микрорайона «Сатурн-Р», краевое правительство и администрация Перми заключили соглашение, согласно которому строительная компания берет на себя обязательство по созданию социальной инфраструктуры в застраиваемом микрорайоне (помещения под детский сад, школу и отдельный детский сад) и в дальнейшем передает ее в муниципальную собственность. Город обещал оказать поддержку, утвердив новые параметры застройки. Однако согласовать изменения девелопер не может с марта 2020 года.

В июне 2020 года застройщик в одностороннем порядке принял решение расторгнуть договор из-за длительного препятствования прохождению этапа согласования IV очереди ЖК «Арсенал» по изменению предельных параметров строительства.

«Дети в эту школу (в ЖК «Арсенал» – прим. ред.) ходить не могут. Персонал, который набрали в учреждение, также не может здесь работать. Учеников младших классов устроили в соседнюю школу, а старшие вынуждены ездить в основной корпус школы «Точка» в Мотовилихе. За восемь месяцев ничего не изменилось: не благоустраиваются дороги, нет освещения, школы, детских садов, обещанного продления улицы Сибирской. Просим вас разрешить эту историю, как можно скорее», – обратился житель микрорайона Красные Казармы к президенту.
Не пропустите:Одиссея Сатурна. Хроника конфликта «Сатурн-Р» и городских властей вокруг ЖК «Арсенал»30 ноября 2020, 13:45
Поделиться:
Все новости компаний