Город
  1. Город
 05 декабря 2020, 10:40   2381

​В Пермском крае продлили ограничение на проведение банкетов до 13 декабря

​В Пермском крае продлили ограничение на проведение банкетов до 13 декабря

Региональный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса продлил до 13 декабря ограничения на проведение праздничных банкетов и других торжеств в заведениях общепита, ресторанах и кафе. Об этом сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Не пропустите:​Власти Пермского края внесли изменения в указ об ограничительных мерах04 декабря 2020, 15:00

Продолжают действовать ограничения до особого распоряжения оперштаба:

  • запрещено работать ночным клубам (дискотекам), детским развлекательным центрам и другим досуговым заведениям;
  • строго запрещено курить кальяны в заведениях общепита. Кроме того, совместное курение кальяна является одним из основных способов распространения коронавируса;
  • кафе и рестораны должны быть закрыты с 1.00 до 6.00. В рабочие часы в заведениях необходимо соблюдать меры безопасности: столики располагаются на расстоянии 1,5 метра друг от друга, сотрудники и посетители находятся в помещении в средствах индивидуальной защиты, обрабатывают руки антисептиком, в заведении необходима регулярная санитарная обработка контактных поверхностей, температурный контроль сотрудников.

За минувшие сутки в Пермском крае зарегистрировано 309 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число заболевших — 21 900 человек.

В конце октября в России вступили в силу поправки в закон, которые запрещают курить кальяны и другую никотиносодержащую продукцию в ресторанах, барах и кафе.
Поделиться:
Все новости компаний