Экономика
  1. Экономика
 02 декабря 2020, 10:15   1897

В Прикамье за год планируется вырастить три инновационные компании с доходом 500 млн рублей

В Прикамье за год планируется вырастить три инновационные компании с доходом 500 млн рублей

Глава Пермского края Дмитрий Махонин выступил на открытии онлайн-конвента «Бизнес без границ» в Приволжском федеральном округе, где рассказал о реализации в регионе Национальной технологической инициативы (НТИ).

Приоритетными являются направления по внедрению передового технологического уклада для промышленных предприятий – TechNet, и проекты в сфере здорового долголетия человека – HealthNet.

«В числе ключевых задач регионального правительства – увеличение продолжительности жизни населения и повышение ее качества», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Одна из основных целей, включенных в дорожную карту реализации НТИ в Прикамье, – появление к концу 2021 года трех инновационных «компаний-носорогов» с выручкой более 500 млн руб. в год. «Сформирован список из пятнадцати перспективных организаций, имеющих выручку от 20 до 300 млн рублей. Уже сегодня для них запущен акселератор, на котором эксперты будут в индивидуальном порядке работать над стратегией увеличения показателей каждой компании», – рассказал губернатор.

3 декабря в Перми состоится федеральная стратегическая сессия для формирования концепции федерального государственного образовательного стандарта по предиктивной, превентивной и персонализированной медицине. Предполагается, что в ней примут участие эксперты Министерства здравоохранения РФ.

Не пропустите:Пермский край получил бесплатные лекарства для лечения медработников01 декабря 2020, 20:56

Фото: permkrai.ru.

Поделиться:
Все новости компаний