Город
  1. Город
 01 декабря 2020, 18:35   1772

Зимой работы по реконструкции 66-го квартала пермской эспланады не остановят

Зимой работы по реконструкции 66-го квартала пермской эспланады не остановят

Реконструкция еще одного сегмента эспланады Перми зимой будет продолжена. Как сообщили в пресс-службе мэрии, подрядчик переключится на работы, которые возможно выполнять и в холодное время года.

Напомним, подрядная организация приступила к реконструкции летом текущего года. Сейчас в 66-м квартале уже демонтировали бортовой камень и плитку на всей его территории. Вдобавок к этому более чем наполовину готовы земляные работы – разработаны котлованы под площадки, дорожки в сквере и террасы. Полностью готова сеть ливневой канализации. Пока еще не слишком морозно, подрядчик продолжает работы по обустройству дорожек и площадок с гранитным покрытием. Также идет устройство песчаного основания, футляров под сети автополива и наружного освещения.

Не пропустите:​В 66-м квартале эспланады Перми сделаны основания новых пешеходных дорожек09 ноября 2020, 12:08

Так как эспланада долгие годы была центром притяжения как горожан, так и гостей краевой столицы, для приближения момента открытия принято решение не останавливать работы на объекте зимой. Подрядчик будет бурить отверстия для устройства свайного поля, устраивать фундамент под опорами наружного освещения и винтовыми сваями под будущими террасами.

По мнению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, реконструкция эспланады очень важна для жителей Перми. И довести проект до конца качественно и в срок – необходимо. «Жители города должны получить комфортное городское пространство. Важно продумывать каждую деталь, чтобы и спортсмены, и мамы с детьми, и подростки, и бабушки с дедушками могли проводить время с интересом и пользой», – отметил глава региона.

Как только реконструкция будет завершена, вся городская эспланада будет приведена к единому стилю. В ее границах выделят несколько трансформируемых зон для удобства и комфорта всех жителей Перми. Появится игровая зона и территория для тихого отдыха. Будет обновлено наружное освещение, а помимо отремонтированных появятся новые дорожки для прогулок. Кроме того, в 66-м квартале будут полностью заменены лавочки, урны, появятся шезлонги и навесы. Проведут и дополнительное озеленение участка – на эспланаде высадят молодые деревья, кустарники и иные многолетние растения. В администрации города также подчеркнули, что Аллея Доблести и Славы также будет восстановлена на эспланаде: существующие плиты будут сохранены и перенесены по краю аллеи, чтобы исключить движение пешеходов по ним.

Не пропустите:​В этом году в Перми отказались от возведения ледового городка на эспланаде23 ноября 2020, 20:15

Фото на главной: Дизайн-проект благоустройства 66-го квартала эспланады / Дмитрий Самойлов / nstagram.

Поделиться:
Все новости компаний