Город
  1. Город
 29 ноября 2020, 12:13   1885

​Пермский край получит вакцину от коронавируса одним из первых регионов

​Пермский край получит вакцину от коронавируса одним из первых регионов

Пермский край станет одним из первых субъектов Российской Федерации, в которых начнется массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Об этом рассказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин во время прямого эфира «ВКонтакте».

«Вопросы вакцинации лежат в плоскости развертывания производственных мощностей в России. На сегодня Пермский край получил чуть больше 40 доз вакцины от коронавируса», − рассказал Дмитрий Махонин. Первые прививки поставлены медикам, добровольцам, общественным деятелям, журналистам. Это сделано для того, чтобы вызвать больше доверия населения к вакцине, объяснил губернатор.

До конца года в Пермский край ожидается поступление вакцины от коронавируса. В первую очередь планируется прививать медиков, работников социальных служб и сотрудников правоохранительных органов. Согласно планам массовая вакцинация жителей Прикамья начнется в 2021 году.

«Как только производство вакцины в России достигнет объема в 4-5 млн доз в месяц, Пермский край станет одним из первых регионов, которые получат препараты. Такие договоренности достигнуты», − отметил Дмитрий Махонин.
Не пропустите:В Пермском крае ковид-пациентам на амбулаторном лечении начали выдавать бесплатные лекарства28 ноября 2020, 21:40
Поделиться: