В деле о выкупе Товарного двора в Перми назначат судебную экспертизу

В деле о выкупе Товарного двора в Перми назначат судебную экспертизу
Автор:

Арбитражный суд Пермского края продолжил рассмотрение иска прокуратуры к региональному управлению автодорог и АО «РЖД». Надзорный орган оспаривает сделку по выкупу имущественного комплекса бывшего Товарного двора по ул. Локомотивной, 18. «РЖД» ходатайствовали о назначении по делу судебной экспертизы. В компании считают необходимым, чтобы специалисты оценили рыночную стоимость 18 объектов недвижимости и права аренды двух участков под ними.

Прокуратура возражала против удовлетворения ходатайства. Сторона полагает, что необходимо, в первую очередь, разрешить вопросы, находящиеся в юридической плоскости, в частности, о процедуре приобретения актива. Истец доказывает – участки следовало изымать, а ответчики указывают – покупка также допустима. Второй довод прокуратуры – цена имущества завышена.

Ходатайство «РЖД» поддержал Минтранс, а также Пермская торгово-промышленная палата. ПТПП выполняла оценку спорного имущества, указав в отчете стоимость около 800 млн рублей, по которой в итоге и была совершена сделка между «РЖД» и управлением автодорог.

Суд пришел к выводу, что назначение экспертизы необходимо. Сторонам дано время, чтобы предоставить свои кандидатуры экспертов и перечень вопросов к ним. Заседание отложено на 21 декабря.

Поделиться:
Все новости компаний