Бизнес
  1. Бизнес
 13 ноября 2020, 07:15   2127

Предприниматели предложили установить правила размещения НТО в Перми

Предприниматели предложили установить правила размещения НТО в Перми

Региональное отделение профсоюза работников среднего и малого бизнеса выступило за установление правил размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовой территории. Соответствующие предложения были направлены в думский комитет по городскому хозяйству.

На последнем его заседании о сути инициативы рассказала председатель реготделения профсоюза Екатерина Безгодова. Она отметила, что подготовленный администрацией проект изменений полностью снимает запрет на установку НТО во дворах и не регламентирует правила размещения. По мнению союза, это может привести к хаосу – появлению так называемых развалов, стихийной торговли, старых ржавых киосков. Реакцией на такой «бардак» может стать введение новых санкций со стороны власти, которые ударят и по добросовестным предпринимателям, считает г-жа Безгодова.

В марте 2018 года вступил в силу запрет на размещение киосков на придомовой территории. Предприниматели и представители ТСЖ смогли оспорить норму в краевом суде, а позднее и в Верховном суде РФ.

Не пропустите:Мэрия Перми предложила исключить из схемы размещения рекламных конструкций 296 мест12 ноября 2020, 18:55
Поделиться:
Все новости компаний