Город
  1. Город
 10 ноября 2020, 07:30   1441

Жителей Прикамья предупредили о деятельности «черных кредиторов» и финансовых пирамид

Жителей Прикамья предупредили о деятельности «черных кредиторов» и финансовых пирамид

Специалисты выявили на финансовом рынке Пермского края 11 организаций, которые осуществляли свою деятельность незаконно. Среди них — 8 «черных кредиторов» и 2 финансовые пирамиды. Такие данные по итогам 9 месяцев приводит пресс-служба Пермского отделения Уральского ГУ Банка России.

Отмечается, что в этом году финансовые мошенники особенно активизировались в онлайн-формате. Многие из них организуют незаконную деятельность под видом интернет-проектов. Организации предлагают пермякам вложить денежные средства в сомнительные активы. Например, в криптовалюту, «электронные деньги» и токены. По словам специалистов, мошенники предлагают гражданам принять участие в экономических играх, интерактивных тестах и опросах, а после собирают данные потенциальных клиентов и вовлекают в нелегальные финансовые операции.

«В период пандемии нелегальные участники финансового рынка стали особенно активными в сети. Чтобы не связаться с мошенниками и не потерять свои деньги, не следует переходить по незнакомым ссылкам и регистрироваться на интернет-площадках без уверенности в их надежности. Проверить, легально ли работает та или иная финансовая организация, в том числе МФО, кредитный потребительский кооператив или ломбард, можно на сайте Банка России и в мобильном приложении «ЦБ онлайн», – объясняет управляющий Отделением «Пермь» Уральского ГУ Банка России Алексей Моночков.

Всего в стране за третий квартал 2020 года Банк России выявил более 1 тыс. организаций-нелегалов, действовавших на финансовом рынке.

Не пропустите:​Пермяки массово жалуются на короткие звонки с неизвестных номеров15 октября 2020, 15:55
Поделиться:
Все новости компаний