Город
  1. Город
 10 ноября 2020, 18:14   2970

Клиническая больница «РЖД-Медицина» в Перми начала принимать больных коронавирусом

Клиническая больница «РЖД-Медицина» в Перми начала принимать больных коронавирусом

Начиная с сегодняшнего дня, ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» Пермь» начала прием пациентов с коронавирусной инфекцией. Стационар медучреждения готов принять 120 больных. Об этом сообщают в пресс-службе СвЖД.

Не пропустите:Краевые власти закупят ультразвуковое оборудование для больниц Прикамья за 52,3 млн рублей10 ноября 2020, 15:17

Из 120 коек шесть реанимационных. Лечение в клинике будет производиться по программе ОМС. Известно, что в стационар уже поступили первые заболевшие, доставленные бригадами скорой медицинской помощи.

В здании были произведены все мероприятия для недопущения распространения заболевания. Помещения разделили на «чистые» и «красные» зоны, смонтировали шлюзы, установили душевые кабины для персонала, а также обустроили все необходимые помещения.

Дополнительно к этому больница была дооснащена спецоборудованием – пятью аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), четырьмя мониторами пациентов и озоновыми концентраторами. Во все палаты коронавирусного отделения проведен кислород. Также были приобретены пульсоксиметры, шприцевые дозаторы и средства индивидуальной защиты (халаты, шапочки, бахилы, комбинезоны и так далее).

Лечить пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус» выразили желание 22 врача, 42 медсестры и 22 санитара железнодорожной больницы. Ранее они работали в отделениях кардиологии, терапии, хирургии и иных неинфекционных. Все они прошли дополнительное обучение и специальную подготовку. Кроме того, на работу были приняты два врача из Пермского медуниверситета, а также сформирован резерв медицинских работников из других медицинских организаций.

В клинике отмечают, что амбулаторно-поликлинические подразделения больницы продолжают работать в обычном режиме. В них соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования.

Не пропустите:Жительницу Перми оштрафовали за несоблюдение режима самоизоляции10 ноября 2020, 16:00
Поделиться:
Все новости компаний