Город
  1. Город
 30 октября 2020, 20:45   1530

​В Генплан Перми внесены изменения для строительства объектов газоснабжения

​В Генплан Перми внесены изменения для строительства объектов газоснабжения

Депутаты Пермской городской Думы поддержали внесение изменений в генеральный план. Поправки предусматривают создание объектов системы газоснабжения в нескольких микрорайонах города.

Муниципальная программа «Развитие системы жилищно-коммунального хозяйства в городе Перми» за счет средств городского бюджета предусматривает возведение объектов газоснабжения в микрорайонах Язовая, Голый Мыс, Химики и Соцпоселок в краевой столице. Газификация Субботино будет реализована по региональной программе.

В Пермской городской Думе отмечают, что строительство сети газоснабжения позволит повысить уровень благоустройства, сократить выбросы вредных веществ от сжигания твердого топлива и уменьшить нагрузку на электрические сети. Кроме того, в микрорайоне Соцпоселок проектируемый газопровод обеспечит газоснабжение котельной оздоровительного лагеря.

Депутат Пермской гордумы Александр Филиппов напомнил, что сегодня газификация является одной из ключевых задач, которую ставит руководство страны. «Мы делаем все возможное, чтобы газ пришел в квартиры и дома жителей Перми как можно быстрее», – подчеркнул г-н Филиппов.

Начиная с 2018 года, городские власти и Пермский филиал АО «Газпром Газораспределение Пермь» запустили 17 объектов газификации общей протяженностью более 50 километров. Это позволило подключить к газу свыше 1,736 тыс. индивидуальных жилых домов. До конца года эта цифра вырастет до 1,886 тыс. объектов.
Поделиться:
Все новости компаний