Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 октября 2020, 11:22   2922

​В этом году 66 детей-сирот уже получили квартиры в Перми

​В этом году 66 детей-сирот уже получили квартиры в Перми

В этом году на формирование специализированного жилищного фонда для детей-сирот выделены средства на приобретение 147 квартир в Перми. Об этом рассказали в городском управлении жилищных отношений.

В ходе закупки с учетом образовавшейся экономии средств заключен 31 муниципальный контракт на приобретение 159 жилых помещений. Такие образом еще 12 горожан смогут получить новые квартиры в текущем году.

Городские власти приобрели 68 жилых помещений. Из них 52 квартиры куплены в новостройке по ул. Карбышева, 47б, 16 – на вторичном рынке (дома расположены в разных районах Перми). На сегодня 66 детей-сирот уже получили благоустроенное жилье.

В мэрии рассказали, что до конца текущего года власти намерены купить еще 91 квартиру. Речь идет о 85 квартирах в строящихся домах по ул. Ольховской, 21 и ул. Цимлянской, 19 (Орджоникидзевский район) и шести жилых помещениях на вторичном рынке. Объекты будут предоставлены детям-сиротам в этом году.

В сравнении с 2018 годом число предоставляемых этой категории граждан квартир заметно возросло. Детям-сиротам в 2018 году передано 55 жилых помещений. После увеличения финансирования программы в прошлом году 171 человек получил новое жилье. Квартиры приобретаются в разных районах города – общее число закупаемых помещений в одном доме не должно составлять более 25 % от общего количества квартир в здании.
Поделиться:
Все новости компаний