Город
  1. Город
 27 октября 2020, 16:50   1594

​Магазин «Магнит» оштрафован за несоблюдение противоэпидемических мер

​Магазин «Магнит» оштрафован за несоблюдение противоэпидемических мер

Дзержинский районный суд назначил штраф АО «Тандер» (собственник сети «Магнит») за нарушение санитарных мер. Организация признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, в магазине «Магнит» в ходе проверки специалистами краевого Роспотребнадзора были выявлены факты несоблюдения противоэпидемических требований.

Защитник организации подал жалобу в Пермский краевой суд с просьбой отменить постановление судьи районного суда и прекратить производство по делу. Представитель стороны отмечает отсутствие состава административного правонарушения. По его доводам, санитарно-противоэпидемические мероприятия, невыполнение которых вменяется организации, носят рекомендательный характер.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 11 апреля 2020 г. № 2326 на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих разрешенные в условиях введенного в Пермском крае режима повышенной готовности виды деятельности, возложена обязанность осуществлять противоэпидемические мероприятия.

В связи с этим судья Пермского краевого суда постановление Дзержинского районного суда г. Перми оставил без изменений. Жалоба АО «Тандер» не удовлетворена.

Ранее был оштрафован магазин «Детский мир» за несоблюдение противоэпидемических требований.

Не пропустите:Роспотребнадзор: в регионах вводится всеобщий масочный режим 27 октября 2020, 12:40
Поделиться:
Все новости компаний