Город
  1. Город
 24 октября 2020, 13:00   1683

​Реформы бывают разные. Обзор свежего номера Business Class

​Реформы бывают разные. Обзор свежего номера Business Class

Очень сложно писать первую полосу в деловом издании, когда вокруг такие новости о пандемии в Перми. Как рассказывать о городских проектах или событиях в бизнесе, если все это вдруг стало вторичным и неважным на фоне происходящего с заболеваемостью. Приходится руководствоваться лицемерной фразой про «жизнь продолжается» и все-таки реагировать на другие информационные поводы.

На минувшей неделе мы снова убедились, что с транспортной реформой в Перми происходят странные вещи. Общественный транспорт подорожал и для жителей, и для бюджета. И дальше, похоже, лучше не будет. Предлагаемые властями изменения либо ударят по кошельку горожан, либо усложнят передвижение на транспорте. Получилась реформа словно под девизом одной из крылатых фраз Виктора Черномырдина.

На другом полюсе городской политики – парковочная реформа. К внедрению платных паркингов подошли с головой (и мы знаем, как эту голову зовут), реализовали идею так, что никаких массовых протестов в соцсетях не было и в помине. Сейчас есть план продолжения реформ, он связан с запуском перехватывающих парковок. Максим Кис, глава Пермской дирекции дорожного движения, рассказал об этом в подробном интервью Business Class.

Поделиться:
Все новости компаний