Город
  1. Город
 21 октября 2020, 17:16   2067

​В Пермском крае расширяют цели использования выплаты вместо земли многодетным

​В Пермском крае расширяют цели использования выплаты вместо земли многодетным

Правительство Пермского края рассмотрело вопрос о реализации мероприятий по предоставлению земельных участков многодетным семьям. В очереди на землю сегодня стоят 12,6 тыс. заявителей. Это 56,4 % от всего числа тех, кто может претендовать на участки.

Не пропустите:​В Пермском крае годовой план расселения аварийного жилья выполнен на 82 % 21 октября 2020, 10:23

В Прикамье действует механизм единовременной денежной выплаты взамен земельного участка. Как отметил губернатор региона Дмитрий Махонин, в начале сентября вступили в силу поправки, позволяющие муниципалитетам выдавать денежные средства не только на покупку участков, но и на строительство домов и приобретение квартиры.

В четырех территориях (Пермь, ЗАТО «Звездный», Осинский и Добрянский городские округа) выплата уже предоставляется. По данным министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности, на данный момент в 11 муниципалитетах приступили к разработке нормативно-правовых актов, регламентирующих размер денежных выплат и цели их использования.

В 2020 году доля многодетных семей, обеспеченных земельными участками, должна достигнуть 85 %. Пока только в 14 территориях полностью либо практически на 100 % сократилась очередь многодетных семей на землю. Это Косинский, Кудымкарский, Кунгурский, Оханский, Сивинский, Частинский, Юрлинский, Юсьвинский, Бардымский, Чернушинский, Еловский, Карагайский, Ординский и Ильинский округа.

Глава региона также дал поручение руководству муниципалитетов по взаимодействию с региональным Минсельхозом, чтобы использовать возможности сельской ипотеки.

Поделиться:
Все новости компаний