Недвижимость
  1. Недвижимость
 21 октября 2020, 18:14   1961

​Суд рассмотрит ходатайства о передаче прав на достройку трех объектов Фонду защиты дольщиков

​Суд рассмотрит ходатайства о передаче прав на достройку трех объектов Фонду защиты дольщиков

Региональный Фонд защиты прав дольщиков обратился в арбитражный суд с ходатайством о передаче прав на достройку проблемных домов в Перми. Речь идет об объектах, расположенных по ул. Кировоградской, 68а, ул. Ушакова, 34 и ул. Юнг Прикамья, 14 в краевой столице. Об этом сообщили в региональном министерстве строительства.

Краевой арбитраж рассматривает документы в рамках дел о банкротстве организаций: Жилищно-строительный кооператив «Правый берег», «А-Технология» и «А-Система». Ранее в суд направлено аналогичное ходатайство в отношении дома по ул. Екатерининской, 175. После передачи прав на объекты фонд сможет приступить к обследованию зданий проектированию и достройке.

Срок ввода в эксплуатацию каждого проблемного объекта будет обозначен в проектной документации на достройку. Максимальный срок для сдачи дома в эксплуатацию – три года с момента передачи прав Региональному фонду.

«После получения прав на объект Региональный фонд объявит конкурс на проведение технического обследования дома и разработку проектно-сметной документации. После получения положительного заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации и разрешения на строительство мы объявим конкурс на проведение строительно-монтажных работ и оказание услуг технического заказчика», – отметила Наталья Иващенко, генеральный директор Фонда защиты прав граждан – участников строительства Пермского края.
Федеральный фонд принял решения о восстановлении прав 835 дольщиков девяти проблемных домов региона. Объекты по ул. Екатерининской, 175, ул. Толмачева, 15, ул. Кировоградской, 68а, ул. Ушакова, 34, ул. Юнг Прикамья, 14, пр. Декабристов, 97 и ул. Карпинского, 114 решено достроить. Дольщики домов по ул. Цимлянской, 28 и 30 получат компенсации. До конца 2020 года фонд намерен принять решения еще по 28 проблемным объектам Прикамья.
Поделиться:
Все новости компаний