Город
  1. Город
 19 октября 2020, 07:15   4488

​В Перми появился новый гастрономический проект узбекской кухни

​В Перми появился новый гастрономический проект узбекской кухни

В сентябре в Перми появился новый гастрономический проект узбекской кухни — доставка восточных блюд Eastbox. Ресторан специализируется на уйгурской и узбекской кухне. Средний чек — 500-600 рублей. Как отмечают основатели проекта, за такую сумму можно наесться на целый день. В меню — узбекский плов, манты, лагманы, салаты, казан-кебаб. Большинство блюд готовится в казане.

«Хоть мы и предпочитаем готовить по традиционным рецептам Востока, добавляем позиции в меню из текущих трендов общепита. Например, готовим свинину с картошкой фри. Это никак не вписывается в узбекскую кухню, но пользуется определенным спросом у гостей, — делятся создатели гастрономического проекта. — Смысл Eastbox — донести до пермяков настоящую уйгурскую кухню, но с более современной подачей. Без стереотипов, что это просто «узбечка».

Это первое заведение команды на рынке пермского общепита. Идея запустить доставку ближневосточной кухни появилась в период режима строгой самоизоляции.

«Нам с друзьями нравится уйгурская и узбекская кухня, но во время пандемии все подобные заведения были закрыты, доставкой они не занимались. Рестораны, в которых есть доставка, и которые специализируются на восточной кухне, слишком широкопрофильные. У нас же в меню не так много позиций, но мы это компенсируем вкусом и качеством блюд»,— добавляют представители доставки.

Ранее Business Class стало известно, что в Перми по ул. Монастырской, 2 появится новое заведение общепита. Проект запускают владельцы кафе «One Гоги», «Чайка Zaza» и Portofino.

Не пропустите:По лезвию ножа. В пермских кафе и ресторанах вновь наблюдается затишье 16 октября 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний