Город
  1. Город
 12 октября 2020, 21:30   2072

​Дело по изъятию кафе-шаурмы «Марья» в центре Перми перенесено

​Дело по изъятию кафе-шаурмы «Марья» в центре Перми перенесено

На сегодня в Арбитражном суде Пермского края было запланировано рассмотрение дела по разбирательству городских властей и владельцев кафе-шаурмы «Марья». Департамент земельных отношений администрации Перми (ДЗО) пытается через суд добиться изъятия и выкупа земельного участка по ул. Ленина, 70б и кафе на нем. Собственник заведения Антон Масленок подал встречный иск, не согласившись с изъятием.

Судья постановил перенести заседание на 19 октября в связи с тем, что стороны должны оплатить государственную пошлину и внести средства на депозит за проведение судебной экспертизы. При этом представитель мэрии в суде заявила, что «вопрос изъятия – срочный для администрации города», и просила по возможности не затягивать рассмотрение дела.

Отметим, что проект планировки территории в центре города был подготовлен летом 2019 года. В октябре того же года мэрия подготовила распоряжение об изъятии объектов и земельных участков.

Земельный участок и кафе на нем попали под изъятие в соответствии с утвержденным проектом планировки в центре Перми. Площадь объекта капитального строительства – 88,9 кв. метров, площадь участка – 308 кв. метров. Власти оценили выкуп объекта в 10,9 млн рублей. В эту сумму входит стоимость здания (4,3 млн рублей), земельного участка под ним (5,5 млн рублей), а также убытки и упущенная выгода, которые понесет собственник в результате изъятия (1,1 млн рублей). После изъятия и выкупа объект планируется снести. Это необходимо для строительства вдоль дома по ул. Ленина, 72б (от ул. Ленина до ул. Пермской) квартальной улицы.
Поделиться:
Все новости компаний